219+ Motivational Shayari | शानदार मोटिवेशन शायरी (2022)

Motivational Shayari For Success : दोस्तों आप सभी जानते हैं जीवन में किसी चीज की सफलता आसानी से नहीं मिलती है। उसके लिए बहुत मेहनत और लगन की जरुरत होती है। इस संघर्ष के बीच हमें कई परेशानियों और मुसीबतों का सामना करना पड़ता है। कई लोग इन कठिन परिस्थितियों की वजह से हारकर मेहनत छोड़ देते हैं और हताश हो जाते हैं। ऐसे समय में आपको अपना हौसला बनाये रखना है। तभी आप अपनी मंज़िल को हासिल करेंगे।

इसलिए हौसले बनाये रखने और मेहनत को सुचारु रखने के लिए आज की पोस्ट मोटिवेशनल शायरी में हम आपके साथ साझा कर रहे हैं inspirational shayari, success motivational shayari, motivational shayari rekhta, motivational status hindi me, मोटिवेट करने वाली शायरी, life motivational shayari आप इन शायरियों को पढ़िए। ये आपको मोटीवेट करेंगी जिससे आप अपने लक्ष्य को जरूर हासिल करेंगे।

Motivational shayari

motivational shayari

मेहनत करना कभी मत छोड़ना
क्योंकि अगर हार गए तो सीख
मिलेगी और जीत गए तो अनुभव !

Mehnat karna Kabhi mat chhodana
Kyunki Agar Har gye to sikh milegi
Aur Jeet Gaye to anubhav.

md motivational shayari

जमाना तेरे मुस्तकबिल पर
लाख सवाल उठाएगा
पर तू रुकना मत तब तुझे तेरी
मेहनत का विश्वास जीताएगा !

Jamana Tere mustkabil per
lakh Sawal uthayega Per
tu rukna mat tab tujhe Teri
Mehnat ka Vishwas Jeetayega.

motivational shayari in hindi for success

जिंदगी बात बात पर रुलाती है
जो हर परिस्थिति के आगे
डट कर खड़ा रहता है
जिंदगी उसके सामने सर झुकाती है !

Jindagi baat baat per rulati hai
jo Har paristhiti Ke Aage
datkar Khada rahata Hai
Jindagi Uske Samne Sar Jhukati Hai.

inspirational shayari in hindi

वक्त तुम्हारा है सपने भी तुम्हारे हैं
चाहो तो सोने में बिता दो
या सोना बन के दिखा दो !

Waqt Tumhara Hai
sapne bhi Tumhare Hain
Chaho to Sone mein bita do
yah Sona Ban Ke Dikha Do.

Motivational shayari in hindi

success motivational shayari

एक व्यक्ति को जीवन में
आगे बढ़ने के लिए दूसरों से नहीं
खुद से लड़ने की जरूरत होती है !

Ek vyakti ko Jeevan Mein
Aage badhane ke liye
dusron se nahin Khud Se
Ladne ki jarurat hoti hai.

inspirational shayari for students

जब आप आलस करते हो
तो सब कुछ मुश्किल लगता है
लेकिन जब आप मेहनत करते हो
तो सब कुछ आसान लगता है !

Jab aap alas karte ho to
Sab Kuchh Mushkil lagta hai
lekin Jab aap mehnat karte ho
to sab Kuchh Aasan lagta hai.

Motivational DP
UPSC मोटिवेशनल कोट्स
मोटिवेशनल कोट्स
सफलता के लिए प्रेरणादायक सुविचार
बात नहीं करने की शायरी
सक्सेस कोट्स

inspirational shayari for successful life

पर्वतों को तोड़कर जो रास्ता बनाएगा
जमाना भी एक दिन
उसके पीछे पीछे आएगा !

Parvaton ko Todkar
jo Rasta banayega
Jamana Bhi Ek Din
uske Piche Piche aayega.

Motivational shayari for student

best motivational shayari

जब आएगी सब्र की परीक्षा
गुजर जाएंगे वह भी पल
हिम्मत और विश्वास तुम मत हारना
जरूर मिलेगा मेहनत का फल !

Jab Aaegi Sabra ki Pariksha
Gujar jaenge vah Pal Bhi
Himmat Aur Vishwas tum mat harna
Jarur Milega mehnat ka fhal.

success motivational shayari

अगर निकलना है सबसे आगे
तो भाग करके देख पूरे करने हैं
सपने तो जाग कर के देख !

Agar nikalna hai Sabse aage
To Bhag karke dekh pure karne
hain sapne to jaag Kar Ke Dekh.

2 line motivational shayari in hindi

जो वक्त की बिसात पर
तू मेहनत के हौसले बिछाएगा
सफलता को अपने कदमों में पाएगा !

Jo Waqt ki bisat per
Mehnat ke hosle bichayega
Safalta ko Apne
kadmon main payega.

motivational shayari rekhta

किसी के भरोसे मत बैठो
पर्वत तूफानों को भी रोक लेता है
अपनी मेहनत पर भरोसा रख
परवाना मेहनत का फल जरूर देता है !

Kisi ke Bharose mat baitho
Paruva tufano ko bhi rok leta hai
Apni mehnat per bharosa Rakh
Parwana mehnat ka fhal Jarur deta hai.

Success motivational shayari

motivational shayari in hindi text

निगाह रख लक्ष्य पर
तु मुश्किलों से डर नहीं
कठिन डगर पर चलकर ही
तू मंजिलों को पाएगा !

Nigaah rakh lakshya per
tu Mushkilo se dar Nahin
Kathin Dagar Per chalkar hi
Tu manjilon ko payega.

zindagi motivational shayari

कदमों को करके कठोर
तू खुद को जो जलाएगा
सदमे हर सफर के फिर
हंस के झेल जाएगा !

Kadmon ko karke kathor
Tu Khud Ko Jo jalayega
Sadme har safar ke fir
Hans ke jhel jayega.

life motivational shayari

ख्वाहिशें उछाल दी है हमने
हौसलो की वादियों में
देखते हैं कितना दम है
मुश्किलों की आंधियों में !

Khwahishein Uchhal Di hai humne
hosloin ki vadiyon mein
Dekhte Hain Kitna Dam hai
Muskiloin ki aandhiyon mein.

प्रेरणादायक भाषण हिंदी में
ट्रस्ट कोट्स & स्टेटस हिंदी
जिंदगी की सच्चाई पर कोट्स
विवेकानंद के प्रमुख सिद्धांत

motivational shayari love

मेहनत कर मंजिल भी मिलेगी
मुकाम भी मिलेगा और
सफलता से तेरा चेहरा भी खिलेगा !

Mehnat kar Manzil bhi milegi
Mukam Bhi Milega aur
Aur safalta se Tera
Chehra bhi Khilega.

Inspirational shayari

motivational shayari in hindi text

सफलता पाना तेरा मुकाम है
क्योंकि तेरे ऊपर बहुत सी
जिम्मेदारियां और काम है !

Safalta pana Tera Mukam hai
Kyunki Tere Upar Bahut Si
jimmedaariyan aur kam hai.

motivational shayari images

साधनों की कमी के कारण
होना मत तुम उदास
भरोसा रखो मेहनत पर
सफल होगा तुम्हारा हर प्रयास !

Sadhanon ki Kami Ke Karan
hona mat tum udaas
Bharosa rakho mahendra per
Safal Hoga Tumhara Har Prayas.

motivational shayari status

समय को बर्बाद करके
जिंदगी को यूं लाश ना कर
मंजिल जरूर मिलेगी
मेहनत से रास्तों की तलाश कर !

Samay ko Barbad Karke
Jindagi Ko Yun lash Na Kar
Manjil Jarur Milenge mehnat
Se raaston Ki Talash kar.

motivational shayari on life

बात किस्मत की नहीं
मेहनत और लगन की है
अगर लिया मन में ठान
तो जरूर मिलेगी पहचान !

Baat Kismat Ki Nahin
mehnat aur Lagan Ki Hai
Agar liya maine than
To Jarur milegi pahchan.

2 Line inspirational shayari in hindi

famous motivational shayari

छोटी सी उम्र में तूने
बड़ा रुतबा पा लिया
लगता है तूने अपनी
मंजिल से दिल लगा लिया !

Chhoti Si Umra Mein
Tumhen Bada rutwa Pa liya
Lagta hai tune apni
Manjil Se Dil Laga Liya.

2 line motivational shayari in hindi font

मत छोड़ो उम्मीद
मेहनत एक दिन रंग लाएगी
हौसला रख बुलंद अपना
एक दिन कामयाबी जरूर आएगी !

Mat Chhodo ummid mehnat
Ek Din rang layegi
Hosla rakh Buland apna
Ek Din kamyabi Jarur Aaegi.

motivational shayari in hindi for study

जो हर परिस्थिति में मेहनत करने जाते हैं
मेहनत से भी ज्यादा सफलता वो पाते हैं !

Jo har paristhiti Mein
mehnat karne Jaate Hain
Mehnat Se Bhi Jyada
safalta vah paten hain.

motivational shayari in hindi image

हुनर जीतने का और
हौसले की आश रखता हूं
मंजिल चाहे कितनी भी दूर हो
दिल में विश्वास और मेहनत पास रखता हूं !

Hunar jitne Ka aur hosle
ki aash Rakhta Hun manzil
Chahe Kitni bhi Dur Ho Dil
Mein Vishwas mehnat Paas Rakhta hun.

हिंदी मोटिवेशनल शायरी

motivational shayari in hindi good morning

हाथों में लकीर होने से कुछ नहीं होता
मेहनत करने से तकदीर बदलती है !

Hathon Mein Lakeer hone
se Kuchh Nahin Hota
Mehnat karne se
takdeer banti hai.

inspirational shayari in hindi for study

गलती भी उन्हीं से होती है
जो कुछ काम किया करते हैं
वरना खाली रहकर तो
सिर्फ पश्चाताप किया जाता है !

Galti bhi unhi se hoti Hai
Jo Kuchh kam Kiya Karte Hain
Varna Khali Rahkar to
sirfh pashchatap Kiya jata hai.

motivational shayari dp

किसी के जैसा बनने की कोशिश मत कीजिए
खुद को ऐसा इंसान बनाइए कि लोग
कहेंगे कि मुझे उसके जैसा ही बनना है !

Kisi ke jaisa banne ki
koshish mat kijiye Khud Ko
Aisa Insan banaaiye Ki Log
Kahenge ki mujhe
uske Jaisa hi banna hai.

motivational shayari status dp

मंजिल की चाह वैद्य से कम नहीं
हर परिस्थिति से लड़ने के लिए
यह ताकत की दवा देती है !

Manjil Ki Chah vaidhya
Se Kam Nahin Har paristhiti
se ladne ke liye
Yah takat Ki Dava hoti hai.

Motivational status in hindi

motivational shayari pics

असफलता में भी सफलता
की तलाश कर दिमाग है
तो इसका इस्तेमाल कर !

Asafalta mein Bhi safalta
Ki Talash kar dimag
hai to iska istemal kar.

motivational shayari wallpaper

जो लोग मेहनती मिजाज रखते हैं
मुश्किलों में भी सर पर ताज
रखते हैं वो किस्मत पर नहीं
मेहनत पर विश्वास रखते हैं !

Jo log mahanati mijaj rakhte Hain
Mushkilon mein bhi Sar per taaj
rakhte Hain vah Kismat per nahin
II mehnat per Vishwas rakhte Hain.

motivational shayari hd image

मंजिलें तुम्हें खुद ही ढूंढ लेंगी
बस मुश्किलों से घबराकर
मेहनत करना मत छोड़ना !

Manjile Tumhen
Khud Hi dhund Lengi
Bus mushkilo se ghabrakar
Mehnat karna mat chhodana.

(Source : Adsg Status)

Final words on motivational shayari


मेरे सभी दोस्तों मैं आप सभी से उम्मीद करती हु की आज की motivational shayari आपको बेहद पसंद आयी होगी। आपको इस पोस्ट में कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आयी कमेंट करके जरूर बताएं। और यदि पोस्ट से सम्बंधित कोई सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में कमेंट करके बताएं। धन्यवाद।

धोखा शायरी हिंदी में
गुलजार की शायरी
दर्दभरी बेवफाई शायरी
सूर्यास्त की शायरी
बर्थडे की शायरी & शुभकामना सन्देश

1 thought on “219+ Motivational Shayari | शानदार मोटिवेशन शायरी (2022)”

Leave a Comment

Your email address will not be published.