Diwali Quotes in Hindi | 799+ शुभ दीपावली की शुभकामनाएं (2022)

Happy Diwali quotes wishes in Hindi : दिवाली बहुत ही लोकप्रिय और पुरे भारत में मनाया जाने वाला त्यौहार है। दिवाली का त्यौहार स्वच्छता और भाईचारे का त्यौहार है। दिवाली के समय सभी अपने घरों की विशेष रूप से सफाई करते हैं। और घरों को चमचमाती लाइटों से और दीयों से सजाते हैं। यह हमें बुराई पर अच्छाई की जीत का सन्देश देती है। आज माँ लक्ष्मी और भगवान गणेश की पूजा अर्चना की जाती है।

इस ख़ुशी के मोके पर हम आपके साथ diwali shayari, shubh deepawali quotes hindi, diwali wishes in hindi, happy diwali, quotes on diwali in hindi, diwali status, हैप्पी दिवाली के बधाई सन्देश साझा करेंगे। जिन्हे आप दिवाली के शुभ अवसर पर अपनों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Diwali quotes in hindi

diwali quotes in hindi

दिवाली स्नेह प्यार और भाईचारे का त्यौहार है
आज के दिन सारे गीले सिखवे भूलाकर
सबको गले लगाइए और हैप्पी दिवाली विश करें।
दिवाली की ढेरों बधाइयां !

Diwali Sneh Pyar aur bhai Chehre
Ka tyohar hai Aaj ke din Sare Gile
Shikwe Bhula kar Sabko Gale
lagaiye Aur happy Diwali Vish
Karen Diwali ki dheron badhaiyan.

दिवाली के दीये आपके जीवन को रोशन करें
और रंगोली आपके जीवन में खुशियों के
रंग भर दें दिवाली मुबारक हो !

Diwali ke Diye aapke Jivan
Ko Roshan Karen aur Rangoli aapke
Jivan Mein Khushiyon Ke Rang
Bhar De Diwali mubarak ho.

दि‍वाली पर कविता
दीपावली शुभकामना संदेश
हैप्पी बर्थडे मैसेज हिंदी में

चमक की तरह चमकें, मोमबत्तियों की तरह
चमकें और सभी नकारात्मकता को क्रैकल
की तरह जलाएं। आप सभी को दीपावली की
बहुत-बहुत प्यारी और आनंदमयी शुभकामनाएँ !

Chamak Chamke Mumbai tune
Ki Tarah Chamke Aur sabhi
nakaratmakta ko krakal ki Tarah
jalayen Aap sabhi ko Dipawali ki
bahut-bahut pyari aur anandmayi
shubhkamnaen

दीयों की रोशनी आपको विकास और
समृद्धि की राह पर ले जाए। दीपावली
की हार्दिक शुभकामनाएं !

diyon ki Roshani aapko Vikas aur
Samriddhi ke Raha per Le Jaaye
Dipawali ki hardik shubhkamnaen.

टिमटिमाते दीयों और दीपों का आकर्षण
इस दिवाली को आपके लिए सबसे अच्छी
दिवाली बना दे। आपको ढेर सारी शुभकामनाएं।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Tim Tim Aate aur Deepak ka aakarshan
Is Diwali ko aapke liye sabse acchi
Diwali bana De aapko Diwali ki
hardik shubhkamnaen.

Diwali quotes in hindi 2 line

diwali quotes in hindi for love

यह दिवाली आपके जीवन को रोशनी
और रंगों से रोशन करती है
एक सुरक्षित और हरी दिवाली मनाएं।
हैप्पी दिवाली !

yah Diwali aapke Jivan Ko Roshani
aur rangon se Roshan karti hai
Ek surakshit Aur Hari Diwali Manaya
happy Diwali.

खूबसूरती पर अनमोल सुविचार
जीवन की सच्ची व कड़वी बातें
दशहरा कोट्स & स्टेटस
करवाचौथ कोट्स & स्टेटस
अलोन कोट्स हिंदी में
▪ भाई दूज कोट्स
सफलता के लिए प्रेरणादायक सुविचार

आइए हम इतने दीपक जलाएं कि
अंदर या बाहर कोई अंधेरा कोना न बचे
सभी के लिए एक सुखद और समृद्ध
दीपावली की शुभकामनाएं !

I Ham itne Deepak jalayen ki
andar Bahar Koi andhera Kone bacche
Sabhi Ke liye Khad aur samridh
Dipawali ki shubhkamnaen.

भगवान राम आपको जीवन के
सर्वोत्तम गुणों का आशीर्वाद दें और
आपको सफलता प्रदान करें।
शुभ दीपावली !

Aur Bhagwan Ram aapko Jivan ke
Sarvottam gunon ka Aashirwad den
Aur aap ko safalta pradan Karen.
Shubh Dipawali.

Diwali quotes in hindi images

diwali status in hindi images

रंगोली के रंग हम सभी के लिए खुशियों,
सफलता और स्वास्थ्य के रंगों से भरे हों।
सभी को दीपावली की शुभकामनाएं !

Rangoli Ke Rang Ham Sabhi
Ke liye Khushiyon Safalta aur
Swasthya ke rangon se bhare ho
Sabhi ko Dipawali ki shubhkamnaen.

आपका जीवन दिवाली के दीयों की
रोशनी की तरह रंगीन, शानदार,
झिलमिलाता और जादुई हो।
दिवाली की बहुत-बहुत बधाइयां !

Aapka Jivan Diwali ke diyon ki
Roshani Ki Tarah Rangeen Shandar
Jhilmilata aur Jaadui Ho
Diwali ki bahut bahut badhaiyan.

आप सभी को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं
और आशा है कि हर व्यक्ति के दुःख का अँधेरा
समाप्त हो जाए और खुशियों का उजाला आए।
हैप्पी दीपावली !

Aap sabhi ko Dipawali ki hardik
shubhkamnaenbAur Asha Hai Ki
Har vyakti ke Dukh Ka Andhera
samapt Ho Jaaye aur khushiyon
Ka Ujala Aaye. Happy Diwali

मुझे आशा है कि दीवाली के दीयों की जलती
हुई चिंगारी जो एक शूटिंग स्टार की तरह जलती है
आपके सपनों के माध्यम से आपका मार्गदर्शन
करती है। दिवाली की बहुत-बहुत बधाई !

Mujhe Asha hai ki Diwali ke Diye Ki Jalti
Hui Chingari Jo Ek shooting star Ki Tarah
Jaldi hai aapke Sapnon Ke Madhyam se
aapka margdarshan karti hai.
Diwali ki bahut bahut badhai.

Diwali quotes in hindi for family

happy diwali quotes in hindi

कामना है कि इस त्योहारी मौसम की अच्छाई
आपके भीतर बसे और साल भर बनी रहे।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Kamna hai ki is tyohari Mausam
Ki achchai Aapke taraf se aur
Sal bhar Bani Rahe Deepawali
ki hardik shubhkamnaen.

दीयों की चमक और मंत्रोच्चार की गूँज से,
दीपों के इस पर्व की समृद्धि और
खुशियाँ हमारे जीवन को भर दें।
दिवाली की हार्दिक शुभकामना !

Dev ki Chamak aur mantraupchar ki
gunj se Dipon Ke Is perv ki
Samriddhi aur aur khushiyan Hamare
Jivan Ko Bhar De Diwali ki
hardik Shubhkamna.

भगवान राम जिस तरह इस दिन आनंद,
खुशी और जोश वापस लेकर अयोध्या लौटे थे,
यही कामना इस दिन आपके जीवन को भर दे।
शुभ दिपावली !

Bhagwan Ram Jis Tarah is Din
Anand Khushi aur Josh Wapas
Lekar Aaya laute the Yahi Kamna is
Din aapke Jivan Ko Bhar De
Shubh Deepawali.

Diwali status in hindi

diwali quotes in hindi images

चारों ओर दीयों से रोशनी का त्योहार और
खूबसूरत हो जाता है। आप सभी को आपके
जीवन में नई शुरुआत के लिए शुभकामनाएं।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Charon aur bhaiyon se Roshani ka tyohar
aur Khubsurat ho jata hai aap sabhi ko
aapke Jivan main nai shuruaat ke liye
shubhkamnaen Dipawali ki shubhkamnaen.

चमचमाते दीये और चमकती मोमबत्तियां
आपके जीवन में अपार खुशियां लाएं।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Chamchamate diye aur chamakti
mambatiyan Aapke Jivan Mein
Khushiyan laen Dipawali ki
hardik shubhkamnaen.

आपकी आत्म-छवि का आंतरिक प्रकाश
दिवाली की इस मोमबत्ती की तरह उज्ज्वल हो
आपको दीपावली की बहुत बहुत शुभकामनाएं !

aapki Aatma-Chhavi ka aantrik Prakash
Diwali ki is Mumbai Ki Tarah Ujjwal Ho
Aapko Deepawali ki bahut bahut shubhkamnaen.

दिवाली की मिठाई आपके दोस्तों और
रिश्तेदारों के साथ प्यार और विश्वास के
मजबूत बंधन को हमेशा बांधे रखे।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Diwali ki mithaai aapke doston aur
Aur rishtedaron ke sath Pyar aur
Vishwas ke majbut Bandhan ko
Hamesha Bandhe rakhen.
Deepawali ki hardik shubhkamnaen.

देवी लक्ष्मी आपके जीवन को शांति,
आनंद, उल्लास से भर दें और
आपके जीवन में अत्यधिक आनंद लाएं
आप पर सदैव कृपा बनी रहे।
आपको एक हर्षित दिवाली की शुभकामनाएं !

Devi Lakshmi aapke Jivan Ko Shanti,
Anand,Ullas se Bhar De aur aur
Aapke Jivan Mein atyadhik Anand layen
Aap per sadaiv Kripa Bani Rahe
Aapko Deepawali ki Shubhkamna.

खुशी फैलाकर और दूसरों की दुनिया
को रोशन करके त्योहार मनाएं।
एक खुश, सुरक्षित और धन्य दीपावली हो।
दिवाली की शुभकामनाएं !

Khushi faila kar aur dusron Ki
Duniya Ko Roshan Kar Ke tyohar
manayen Ek Khush surakshit aur
Dhanya Dipawali Ho.
Diwali ki shubhkamnaen.

दीपों के पर्व पर मोमबत्ती की बत्ती की
आग युद्धों, विवादों और आपदाओं से उत्पन्न
शीतलता को दूर करने के लिए विश्व को गर्म करे।
शुभ दिवाली !

Diwali status in hindi 2021

diwali status in hindi for fb

Deepon Ke Pad per mombatti ki
Batti Ki Aag yudhon vivadon aur
aapdaon se utpann Shitalta ko Dur
karne ke liye Vishva ko garm Karen
Shubh Dipawali.

संसार के सभी प्रकाशों की तुलना स्वयं के
आंतरिक प्रकाश की किरण से भी नहीं की
जा सकती है। इस रोशनी में अपने आप को
विलीन करें और सर्वोच्च दीपावली का आनंद लें।

Sansar ke sabhi Prakashan ki tulna
Swayam ke aantrik prakash ki Kiran se
Bhi Nahin Ki Ja sakti. Is Roshni mein
Main Apne aapko villain Karen aur
Sarvoch Dipawali ka Anand len.

चिंताओं और दुखों को अलविदा कहो, और
आने वाली 2021 दिवाली के साथ प्रकाश,
भाग्य और ढेर सारी मिठाइयों का स्वागत करो !
हैप्पी दीपावली 2021 !

Chinta hun aur dukhon ko Alvida Kaho
Aur Aane wali 2021 Diwali ke sath
Prakash Bhagya aur dher sari mithaiyon
ka Swagat karo. Happy Dipawali 2021.

दिवाली की उज्ज्वल रोशनी आपको
नकारात्मकता की हर लकीर के माध्यम से
मार्गदर्शन करे और आपके अच्छे जीवन की
कामना अभी और हमेशा के लिए करे।
दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं !

Diwali ki Ujjwal roshani aapko
Ho nakaratmakta ki Har Lakeer Ke
Madhyam se margdarshan Karen aur
Aur aapke acche Jivan ki Kamna
Abhi aur Hamesha ke liye Karen
Shubh Deepawali.

आप देवी लक्ष्मी की मदद और मार्गदर्शन से
जीवन में अपनी कठिनाइयों को दूर करें, और
दिवाली की भावना आपके जीवन को रोशन करे।
एक धन्य और खुश दिवाली 2021 !

Aap Devi Lakshmi ki madad
Aur margdarshan se Jivan Mein
Apne kathinaiyo Ko Dur Karen
Aur Diwali ki Bhavna aapke Jivan
Ko Roshan Karen Ek Dhanya aur
khush Diwali 2021.

इस दिवाली रावण की तरह आपके
सभी दुखो का नाश हो
और घर में खुशियों का वास हो ।
हैप्पी दिवाली 2021!

Is Diwali Ravan Ki Tarah aapke
sabhi dukhon ka Nash Ho. Aur
Ghar Mein Khushiyon Ka Vas Ho
Happy Diwali 2021.

(Source : Mr Tashan)

Final Words on Diwali quotes


आप सभी को दिवाली के इस पावन त्यौहार की बहुत-बहुत बधाई। आज का दिन बड़ा ही मनोहर होता है। चारो तरह बुराई पर अच्छाई की जीत का जयकारा लगता है। गलियों में बच्चे ढेर सारे पटाखे फोड़ते हैं। पूरा दृश्य आनदमय होता है। दिवाली पर लिखे हमारे ये diwali quotes status in hindi आपके कैसे लगे। हमें कमेंट करके जरूर बताएं। धन्यवाद !

पीएसआई क्या है व संपूर्ण जानकारी
“ए” की मात्रा वाले शब्द
“आ” की मात्रा के शब्द
भारत के राष्ट्रपति
महाराणा प्रताप की जीवनी
प्रेरणादायक भाषण हिंदी में

Leave a Comment

Your email address will not be published.