Dhanteras Quotes in Hindi | हैप्पी धनतेरस इमेजेज (2022)

Dhanteras quotes in hindi : दोस्तों सबसे पहले आप सभी को धनतेरस की हार्दिक बधाई और शुभकामना। धनतेरस भारत के प्रसिद्ध त्योहारों में से एक है। धनतेरस के दिन माँ लक्ष्मी और भगवान कुबेर की पूजा की जाती है। धनतेरस दिवाली से एक दिन पहले होता है। मान्यता है की इस दिन सोना चाँदी या घर के कोई वस्तुएँ खरीदने से घर में लक्ष्मी का वास होता है और दरिद्रता दूर होती है। आज के दिन लोग सोशल मिडिया पर अपने प्रियजनो को इस त्यौहार की शुभकामना सन्देश भेजते हैं।

इसलिए दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपके साथ साझा कर रहे हैं dhanteras ki shubhkamnaye, dhanteras wishes, dhanteras shayari, dhanteras sms, dhanteras status hindi me, धनतेरस शुभकामना सन्देश ताकि आप इन में से मन चाहे कोट्स या शुभकामना सन्देश अपने परिजनों और सम्बन्धियों को भेज सकें।

Dhanteras quotes in hindi

dhanteras quotes in hindi

भगवान कुबेर हमेशा आपको जीवन में
धन-धान्य और सफलता का आशीर्वाद दें।
आपको धनतेरस की शुभकामनाएं !

Bhagwan Kuber hamesha aapko Jivan main
dhandhania Aur safalta Ka Aashirwad De
aapko Dhanteras ki shubhkamnaen.

धन की देवी लक्ष्मी आपके घर को
सांसारिक खजानों से भर दें और
आपके जीवन में हर समय समृद्धि लाएं।
शुभ धनतेरस!

Dhan Ki Devi Lakshmi aapke ghar ko
sansarik khajana se Bhar De aur
aapke Jivan Mein Har Samay samriddhi
Lie shubh Dhanteras.

आप सभी को धनतेरस की शुभकामनाएं।
मैं प्रार्थना करता हूं कि यह विशेष दिन सभी के
जीवन में समृद्धि, खुशी और अच्छा स्वास्थ्य लाए।

Aap sabhi ko Dhanteras ki shubhkamnaen
main Prathna Karta Hun Ki yah Vishesh Din
Sabhi Ke Jivan Mein sambandhi
Khushi aur Achcha Swasthya lai.

Dhanteras quotes in hindi images

यह धनतेरस आपको अपार सुख, समृद्धि,
शांति, सफलता, धन, स्वास्थ्य की ओर ले जाए
और आशा करता हूँ कि माँ लक्ष्मी आपकी
सभी मनोकामनाओं को पूर्ण करें।
शुभ धनतेरस !

Yah Dhanteras aapko apaar Sukh Samriddhi,
Shanti, safalta, Dhan, Swasthya ki or Le
Jaaye aur Asha Karta Hun Ki Maaa laxmi
aapki Sabhi manokamna o ko phone Karen
Shubh Dhanteras.

दशहरा कोट्स & स्टेटस
खूबसूरती पर अनमोल सुविचार
जीवन की सच्ची व कड़वी बातें
करवाचौथ कोट्स & स्टेटस
अलोन कोट्स हिंदी में
दिवाली कोट्स & स्टेटस
अच्छे विचार स्टेटस हिंदी में

धनतेरस का शुभ दिन है आया
चारों तरफ खुशियां ही खुशियां लाया
लक्ष्मी-कुबेर जी बिराजे आपके द्वार
धन-धान्य से भर जाए आपक घर बार
आपकी हर मनोकामना हो स्वीकार।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये !

Dhanteras ka shubh din hai Aaya
Chawal Taraf Khushiyan Khushiyan Laya
Lakshmi Kuber ji viraje aapke Dwar
Dhandhania se Bhar Jaaye aapka Ghar bar
Dhanteras ki hardik shubhkamnaen.

Happy Dhanteras quotes in hindi

dhanteras quotes images

मैं कामना करता हूं कि आप धनतेरस के
अवसर पर भगवान कुबेर और मां लक्ष्मी का
आशीर्वाद प्राप्त करें और अपने जीवन
में सबसे ज्यादा संपत्ति और समृद्धि पाएं।

Main Kamna karta hun ki aap Dhanteras
ke avsar per bhagwan Kuber aur
Maa laxmi ka Aashirwad prapt Karen
aur apne Jivan mein main sabse
Jyada sampatti aur Samriddhi payen.

आपके जीवन में जो धन है उसका आनंद
लेने के लिए आपका स्वास्थ्य जरुरी है।
धनतेरस पर आपके अच्छे स्वास्थ्य और
ढेर सारी संपत्ति की कामना करता हूं।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाइयां !

Aapke Jivan mein jo Dhan uska Anand
Lene ke liye aapka Swasthya jaruri hai
Dhanteras per aapke acche Swasthya aur
Dher sari sampatti ki Kamna karta hun
Dhanteras ki bahut bahut badhaiyan.

Best Dhanteras quotes in hindi

ईश्वर आपको ऐश्वर्य और समृद्धि प्रदान करे
आपको अपने परिवार और दोस्तों के साथ
धनतेरस की शुभकामनाएं।

Ishwar aapko Aishwarya aur Samriddhi
pradan Karen aapko Apne parivar aur
doston ke sath dhanteras ki shubhkamnaen.

आइए धनतेरस के त्योहार के अवसर पर
परंपरा के अनुसार कुछ सोना-चांदी खरीदते हैं
और इस विशेष दिन को मनाते हैं
आपको धनतेरस की शुभकामनाएं।

aaiye Dhanteras ke tyohar ke ke avsar
per Parampara ke anusar kuchh Sona
Chandi khareedte hai Aur is
Vishesh Din Ko manate Hai aapko
Dhanteras ki shubhkamnaen.

इस धनतेरस पर आप पर धन की वर्षा हो
आपके व्यापार में दिन दुगनी और रात चौगुनी
वृद्धि हो। आपको धनतेरस की शुभकामनाएं !

Is Dhanteras aap per Dhan ki Varsha Ho
Aapke Vyapar mein din dugni aur
aur Raat jogani vriddhi Ho
Aapko Dhanteras ki shubhkamnaen.

धनतेरस कोट्स इन हिंदी

image for dhanteras quotes

दीपक जले और रोशन आपका जहान हो
इस पर्व पूरा आपका हर एक अरमान हो
कुबेर की कृपा बनी रहे आप पर
इस धनतेरस आप बहुत धनवान हो।
हैप्पी धनतेरस !

Deepak Jale aur Roshan aapka Jahan Ho
Is per pura Aap Ka Har EK Armaan Ho
Udhar ki kripa Bani Rahe aap per
is Dhanteras aap bahut Dhanwan Ho
Happy Dhanteras.

धनतेरस के शुभ अवसर पर आपको और आपके
प्रियजनों को तेरह गुना धन का आशीर्वाद मिले।
आपको धनतेरस की बहुत बहुत शुभकामनाएं !

Dhanteras ke Shubh avsar per aapko
aur aapke Priya janon ko Terah Guna
Dhan ka Aashirwad mile aapko Dhanteras
ki bahut bahut shubhkamnaen.

Shubh Dhanteras quotes in hindi

यह धनतेरस का त्यौहार आपको
ऐश्वर्य और वैभव प्रदान करें।
खुशियाँ आपके कदम चूमे और
आपका भविष्य उज्ज्वल हो।
शुभ धनतेरस !

Yah Dhanteras ka tyohar aapko
Aishwarya aur Vaibhav pradan Karen
Khushiyan aapke Kadam chume aur
aapka Bhavishya Ujjwal Ho
Shubh Dhanteras.

सूरज एक दिन के लिए चमकता है,
एक घंटे के लिए मोमबत्ती,
एक मिनट के लिए माचिस की तीली
इसी तरह आपका जीवन भी धन और ऐश्वर्य
से हमेशा चमकता रहे। शुभ धनतेरस !

Suraj ek din ke liye Chamakta hai
ek ghante ke liye mombatti
ek minut ke liye Machis ki Tili
ISI Tarah aapka Jivan bhi Dhan aur
Aishwarya se Hamesha chamakti Rahe
Shubh Dhanteras.

माँ लक्ष्मी की कृपा आप पर और
आपके प्रियजनों पर हमेशा बनी रहे
धनतेरस का पर्व आपके जीवन में समृद्धि लाए।
हैप्पी धनतेरस !

Maa lakshmi ki ki kripa aap per aur
aapke a Priya donon bani Rahe
Dhanteras ka Parv aapke Jivan Mein
Samriddhi Lai happy Dhanteras.

Dhanteras quotes in hindi mein

dhanteras quotes photo

यह धनतेरस नए सपनों को रोशन करे,
नई उम्मीदें, अनदेखे रास्ते, विभिन्न दृष्टिकोण,
सब कुछ उज्ज्वल और सुंदर हो
आपके दिनों को सुखद आश्चर्यों से भर दें।
आपको और आपके परिवार को
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं।

Yah Dhanteras Naye Sapnon ko Roshan
Karen Nai ummid andekhe Raste, vibhinn
drishtikon Sab Kuchh Ujjwal aur sundar ho
aap ke Dinon ko sukhad acharyon se
Bhar De Aapko aur aapke Parivar ko
Dhanteras ki hardik shubhkamnaen.

इस धनतेरस खुशियों की बरसात हो
दुखो का नाश हो कुबेर जी का वास हो
सफलता का सर पर ताज हो
साथ-साथ घर में सुख-शांति का वास हो।
धनतेरस की ढेरों बधाईया !

Dhanteras Khushiyon Ki Barsat Ho
Dukhon ka Nash Ho Kuber ji ka Vas Ho
Safalta ka Sar par Taj Ho. Sath-Sath
ghar mein Sukh Shanti ka Vas Ho
Dhanteras ki dheron badhaiyan.

धनतेरस का पर्व आपके लिए
सफलता के नए रास्ते रोशन करे
और माँ लक्ष्मी और कुबेर जी
सदैव आपके घर के भंडार धन से भरे रखें
धनतेरस की ढेरों बधाईया !

is Dhanteras Khushiyon Ki Barsat Ho
Dukhon ka Nash Ho Kuber ji ka Vas Ho
Safalta ka Sar par Taj Ho. Sath-Sath
ghar mein Sukh Shanti ka Vas Ho
Dhanteras ki dheron badhaiyan.

आज दुआ मांगते है भगवान से
चाहते हैं तुम्हारी ख़ुशी पुरे ईमान से
पूरी हो आपकी सारी हसरतें
ताकि आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान से
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाई !

Aaj Dua mangte Hain Bhagwan se
Chahte Hain Tumhari Khushi pure Iman
se. puri ho aap ki sari Hasrat Hain
Taki aap aap Muskuraye dilo Jaan Se
dhanteras ki bahut-bahut badhai.

Quotes on Dhanteras in hindi

best quotes on dhanteras in hindi

अपनों का साथ हो, खुशियों की सौगात हो
इस कदर माँ आप पर कृपा बरसाए
की आपके सारे दुखो का नाश हो और
घर में सुख शांति का वास हो।
आपको धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !

apno Ka Sath ho, Khushiyon Ki saugat ho
Is Kadar maa aap per Kripa barsaye
Ki aap ke sare dukhon ka Nash ho
aur ghar mein Sukh Shanti ka Vas Ho
Aapko Dhanteras ki hardik badhaiyan.

धनतेरस का ये त्यौहार
आपको life में दे खुशियां अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
धन से भर जाएं आपका घर बार
शुभकामना मेरी करें स्वीकार।

Dhanteras ka tyohar aapko Life
Mein De Khushiyan apaar
Lakshmi Ji biraje aapke Dwar
Dhan se Bhar Jaaye aapka Ghar bar
Shubhkamna meri Karen swikar.

आज की है प्रार्थना ये आपके लिए खास
पूरी हो आपके मन की हर एक आस
माँ लक्ष्मी दे आपको ऐसा वरदान
अनंत काल तक खुश रहे आपका परिवार।

Aaj Ki Hai Prathna ya aapke liye Khas
Puri Ho aapka Man Ki Har EK Aas
maa Lakshmi De aapko Aisa Vardan
Anant kal tak khush rahe aapka parivar.

खुशियां और धन की हो बारिश
प्रेम की फुलझड़ियों का हो प्रकाश
कुछ ऐसा हो आपका धनतेरस का त्यौहार।

Khushiyan aur Dhan ki ho Baarish
Prem ki fuljhuriyon ka ho Prakash K
uchh Aisa Ho aapka Dhanteras ka tyohar.

Dhanteras wishes quotes in hindi

dhanteras special quotes in hindi

इस बार का धनतेरस इस कदर खास हो
घर में खुशियों का ही राज़ हो
सोने चाँदी के घर में भंडार हों
मिटे दूरियां और अपनों का साथ हो।
आपको धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !

Is bar ka Dhanteras Is Kadar Khaas Ho
Ghar Mein Khushiyon Ka hi Raj Ho
Sone Chandi ke ghar mein Bhandar ho
mite duriyan aur Apno Ka Sath ho
aapko Dhanteras ki hardik shubhkamnaen.

जीवन में हर कामयाबी हासिल करें आप
बना रहे हमेशा अपनों का साथ
कुबेर की तरह भरे रहे आपके भंडार
यही है मेरी धनतेरस पर अरदास।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं !

Jivan Mein Har kamyabi Hasil Karen aap
banaa Rahe Hamesha Apno Ka Sath
Kuber Ki Tarah bhare Rahe aapke Bhandar
yahi hai Meri Dhanteras par ardas.
Dhanteras ki hardik shubhkamnaen.

छप्पन प्रकार के पकवान खाए
और सेहत में अपनी चार चाँद लगाए
लोग तो सिर्फ चाँद तक पहुंच पाए हैं
आप उससे भी ऊपर जाएं।
इस धनतेरस की सभी को बधाई !

56 Prakar ke Pakwan khae aur
Sehat Mein Apni Char Chand lagaen
log to sirf Chand tak pahunch Paye
aap usse bhi Upar jaen
is Dhanteras ki sabhi ko Badhai.

शुभ धनतेरस की है आपको बधाई
बनी रहे आप पर सदैव माँ लक्ष्मी की परछाई
कभी न हो दुखो से सामना पूरी हो हमारी
ये कामना हैप्पी धनतेरस !

Shubh Dhanteras ki hai aapko Badhai
bani Rahe aap per sadaiv man Lakshmi ki
parchhai Kabhi Na Ho dukhon se Samna
Puri Ho Hamari ye Kamna happy Dhanteras.

घनन घनन बरसे है जैसे घटा
वैसी ही हो आप पर धन की वर्षा
मंगलमय करे माँ लक्ष्मी ये त्यौहार
तोहफे में आए उपहार ही उपहार।
हैप्पी धनतेरस !

Ghanan-ghanan barse Hai Jaise ghata
Vaisi hi ho aap per Dhan ki Varsha
Mangalmay Karen maa Lakshmi yah tyohar
tohafhe Mein Aaye Uphar hi Uphar.
happy Dhanteras.

दिनों दिन उन्नति करे आपका कारोबार
भरे रहे घर के सभी भंडार
परिवार में बढ़ता जाए स्नेह और प्यार
ऐसा हो आपका धनतेरस का त्यौहार।

Dinon Din Unnati Kare aap ka karobaar
bhare Rahe Karke Sabhi Bhandar
Parivar Mein badhta jaye sneha aur pyar
Aisa Hua aapka Dhanteras ka tyohar.

दीपों की रौशनी, रौशनी का प्रकाश
सजी है धरती जगमग है आकाश
हलचल है मची, सजे हैं बाजार
मुबारक हो आपको धनतेरस का त्यौहार।

Deepak Ki Roshni Roshni ka Prakash
Saji Hai Dharti jagmag hai Aakash
Halchal Hai machi sajay Hain Bajar
Mubarak ho aapko Dhanteras ka tyohar.

सुख के दीप जले घर आँगन में,
रहे खुशहाली और बड़ो का आशीर्वाद
ऐसी मनोहर हो धनतेरस की शाम
कभी न छूटे आपनो का साथ।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाई !

Sukh Ke Deep Jale Ghar Angan mein
Rahe khushhali aur Badon ka Aashirwad
Aisi Manohar Ho Dhanteras Ki Sham
Kabhi Na Chhote Apno Ka Sath
Dhanteras ki bahut bahut badhai.

Dhanteras quotes in hindi and english

चारो तरफ महकते फूल खिले
कभी ना हो काँटों से सामना
आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी रहे
धनतेरस पर यही है मेरी शुभकामना।
हैप्पी धनतेरस !

Charo Taraf mahekte Phool Khile
Kabhi Na Ho cartoon se Samna
Aapki Jindagi khushiyon se Bhari Rahe
Dhanteras per Yahi Hai Meri Shubhkamna.
Happy Dhanteras.

परिवार में प्रेम की गंगा बहे
पर्वत की तरह व्यापार बढ़े
खुशियों से भरा घर संसार बने
यही दुआ है रब से आपके घर
खुशियों भरा धनतेरस मने।
धनतेरस की बहुत-बहुत बधाई !

Parivar Mein Prem Ki Ganga Bahe
Parvat ki tarah Vyapar Baithe
Khushiyon se Bhara Ghar Sansar bane
Yahi Dua Hai Rab Se aapke ghar
Khushiyon Bhara Dhanteras Mane.
Dhanteras ki dhero Badhai.

आशीर्वाद मिले भगवान गणेश से
ज्ञान मिले माँ सरस्वती से
धन दौलत मिले माँ लक्ष्मी से
प्यार मिले सब से यही दवा है रब से
हैप्पी धनतेरस !

Aashirwad Mile Bhagwan Ganesh se
Gyan mile maa Saraswati se
Dhan Daulat mile maa laxmi se
Pyar Mile sab se yahi Dua Hai Rab Se.
Happy Dhanteras

यह धनतेरस आपको अच्छा स्वास्थ्य,
भरपूर धन, बहुतायत में समृद्धि प्रदान करे।
हैप्पी धनतेरस !

Yah Dhanteras aapko Accha
Swasthya Bharpur Dhan bahutaayat
Mein Samriddhi pradan Karen.
happy Dhanteras

हवा की तरह प्रकाश के रूप में खुशी।
सागर जितना गहरा प्यार।
सफलता सोने की तरह चमकीली।
ये मेरी धनतेरस पर आपके लिए शुभकामना हैं।
हैप्पी धनतेरस !

Hawa Ki Tarah Prakash ke roop
Mein Khushi, Sagar Jitna Gehra
Pyar safalta Sone Ki Tarah chamkili
ye happy Dhanteras Meri Dhanteras
per aapke liye Shubhkamna hai.

(Source: Pavan Sinhasthe)

Final words on Dhanteras quotes in hindi


दोस्तों धनतेरस की आपको बहुत-बहुत बधाइयां। आशा करते हैं आप कुशल मंगल हैं। आपको dhanteras quotes in hindi की ये पोस्ट कैसी लगी। इसे सोशल मिडिया पर जरूर शेयर करना। पोस्ट अच्छी लगी हो तो कमेंट में जरूर बताएं।

धातुओं के नाम हिंदी और इंग्लिश में
हिंदी महीनों के नाम
सब्जियों के नाम हिंदी में
पक्षियों के नाम हिंदी में
संज्ञा की परिभाषा, भेद
लिपि किसे कहते हैं,
करवा चौथ की व्रत कथा, पूजा विधि
भारत के राष्ट्रपति
खरबूजा खाने के फायदे
अजवायन खाने के फायदे

Leave a Comment

Your email address will not be published.