Bhai Dooj Quotes in Hindi | 199+ भाई दूज कोट्स हिंदी में (2022)

Bhai Dooj quotes Status in Hindi : भाई दूज भाई बहन के अटूट प्यार का त्यौहार होता है। भाई दूज के दिन बहिन भाई का तिलक लगाकर उसकी आरती करती है। भाई बहन के इस अनोखे रिश्ते के लिए इस पोस्ट में भाई दूज कोट्स लिखे हैं जिन्हे आप अपने भाई व बहन के साथ सोशल मिडिया पर शेयर कर सकते हैं।

Bhai dooj quotes in hindi

bhai dooj quotes

भाई दूज का त्यौहार होता है खास
बनी रहे भाई-बहिन के रिश्ते में
रसगुल्ले की तरह मिठास।
हैप्पी भाईदूज !

Bhai duj ka tyohar hota hai Khaas
Bani Rahe Bhai Bahan Ke Rishte Mai
Rasool Ki Tarah mithaas.
Happy Bhai Dooj

यह भाई दूज आपके जीवन में मिठास भर दे
और आपके लिए अनंत आनंद लाए।
हमारा अद्भुत रिश्ता समय के साथ
और मजबूत हो। भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं !

Yah bhai duj aapke Jivan Mein
mithaas Bhar De Aur aapke liye
Anant Anand lie Hamara Adbhut
Rishta Samay ke sath Aur majbut Ho
bhai duj ki hardik shubhkamnaen.

प्रिय भाई, तुम्हारे लिए मेरा प्यार अनंत है।
मेरा आशीर्वाद और प्रार्थना आपको हमेशा
सुरक्षित रखेगी और आपके जीवन में
मार्गदर्शक ​प्रकाश बनेगी। हैप्पी भाई दूज।

Priya bhai Tumhare Liye Mera Pyar Anant hai
Mera Aashirwad Prathna aapko Hamesha
surakshit Rakhegi aur aapke Jivan mein
Main margdarshak Prakash Banegi.
Happy Bhai Dooj.

आप जानते हैं कि आप मेरे गुप्त खजाने
के संग्रह में सबसे कीमती पत्थर हैं।
आपको भाई दूज और हर चीज के
लिए शुभकामनाएं प्यारी बहन।

Aap Jante Hain ki aap mere
Gupt khajane ke Sangram Mein
sabse kimti Pathar Ho.
aapko bhai dooj aur Har chij Ke
Liye shubhkamnaen Pyari Bahana.

माँ के लिए हिंदी सुविचार
जीवन की सच्ची व कड़वी बातें
खूबसूरती पर अनमोल सुविचार
करवाचौथ कोट्स & स्टेटस

Happy bhai dooj quotes in hindi

2

समय सब कुछ बदल सकता है
लेकिन हमारे बीच का बंधन नहीं
जो केवल समय के साथ मजबूत हुआ है।
हैप्पी भाईदूज !

Samay Sab Badal sakta hai
Lekin Hamare bich ka Bandhan
Nahin, Jo Keval Samay ke sath
majbut Hua Hai Happy Bhai Dooj.

भाई, हम साथ में हंसे और साथ में रोए,
हम एक दूसरे के लिए जो स्नेह साझा करते हैं
वह अपार है। बचपन की सभी खूबसूरत यादों
को ताजा करने के लिए बधाई।
हैप्पी भाई दूज !

Bhai Ham Sath mein hansne aur
sath mein rakhen ham Ek dusre ke
liye Jo sneha Sajha Karte Hain
Vah Paar Hai bachpan ki Sabhi
Khubsurat yaden ko taaja karne
ke liye Badhai happy Bhai Dooj.

इस पवित्र धागे को अपनी कलाई पर बांधें
और भगवान से प्रार्थना करें कि
आपकी सभी मनोकामनाएं पूरी हों,
एक अद्भुत भाई दूज मुबारक हो !

Ishwar Dhaage ko apni per like per Bandhe
Aur Bhagwan se Prathna Karen ki
Aapki Sabhi manokamnaen Puri Ho
Ek Adbhut bhai dusre mubarak ho

भाई दूज का पावन पर्व है आया
संग मेरे प्यारे भाई को लाया
आओ भइया तुझे प्यार से गले लगाऊ
तेरे स्नेह को दिल में उतारूं
हैप्पी भाईदूज !

Bhai duj ka Pavan Parv hai Aaya
Sun Mere Pyare bhai ko Laya
Babu bhaiya Tujhe Pyar Se Gale
Lagaun. Tere sneha ko Dil Mein
utaru Happy Bhai Dooj.

Bhai Dooj Quotes 2021

3

भाई बहिन का प्यार
लाये ये पावन त्यौहार
सारी दुनिया में इसकी गूंज
मुबारक हो सबको भाईदूज !

Bhai Behan ka pyar
Laye ye Pavan tyohar
Sari Duniya Mein iski Ganj
Mubarak Ho Sabko bhai duj.

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ मांगों उसे तुम हमेशा पाओ
भाई दूज का त्यौहार है भाई जल्दी घर
आओ प्यारी बहना से तिलक लगाओ
हैप्पी भाईदूज !

Prem aur Vishwas ke Bandhan ko manao
Jo Dua mango se Tumhen Hamesha pao
Bhai duj ka tyohar hai bhai jaldi
Ghar aao Pyari Bahana se Tilak lagao.
happy Bhai Dooj.

भाई दूज का त्यौहार मनोहर होता है
आज बहन अपने भाइयों को कई मिठाइयाँ
और व्यंजन खिलाती है और
उनकी लंबी उम्र की प्रार्थना करती है।
भाई दूज की शुभकामना !

Bhai Dooj ka tyohar Manohar Hota Hai
Aaj bahan Apne bhaiyon ko Kai
mithaiyan Aur Vyanjan khilati hai
aur Unki lambi Umra ki Prathna
karti hai. bhai duj ki Shubhkamna.

भाई सड़क के किनारे स्ट्रीट लाइट
की तरह हैं, वे दूरी को कम नहीं करते हैं
लेकिन वे रास्ते को रोशन करते हैं
और चलने को सार्थक बनाते हैं।
हैप्पी भाई दूज !

Bhai Sadak ke kinare street
light Ki Tarah Hain.
Vah Duri To Kam Nahin Karte Hain
Lekin raaston ko Roshan Karte Hain
Aur chalne ko Sarthak banate hain.
Happy Bhai Dooj.

Bhai dooj quotes hindi for sister

4

भाई आप भगवान की देन है
जो मुझे हर दिन गौरवान्वित करता है
मेरे भाईदूज को खास बनाने के लिए
धन्यवाद अपने अनोखे और प्यार भरे
अंदाज में मुबारक भाईदूज।

Bhai aap Bhagwan ki Den hai Jo
Mujhe Har din gauravanvit karta hai
Mere Bhai do to Khaas banane ke liye
Ye Din Ye ward apne Anokhe Aur Pyar
Bhare Andaaz Mein Mubarak Bhai duj.

इस भाईदूज पर मैं कहना चाहता हूं
कि आप सबसे अच्छे भाई हैं और
आप मेरे लिए पूरी दुनिया हैं।
आपको भाईदूज मुबारक !

Is bhai duj per main Kahana
chahta hun. Ki aap sabse acche
bhai Hain. Aur aap mere liye Puri
Duniya Hai. Happy Bhai Dooj.

अपने भाई-बहनों के साथ
अच्छा व्यवहार करें, वे आपके अतीत
की सबसे अच्छी कड़ी हैं और
भविष्य में आपके साथ रहने की
सबसे अधिक संभावना है।
हैप्पी भाईदूज !

Apne bhai bahanon ke sath
Achcha vyavhar Karen. Vah aapke
Atit ki sabse acchi Kari Hain
Aur Bhavishya mein aapke sath
Rahane ki sabse Adhik Sambhavna
hai. happy Bhai Dooj.

एक भाई वह होता है जो जानता है
कि आपके चेहरे पर सबसे बड़ी
मुस्कान होने पर भी कुछ गड़बड़ है।
हैप्पी भाईदूज !

Ek bhai vah hota hai jo Jaanta hai
Ki aapke Chehre per Sabse Badi
Muskan hone per bhi Kuchh Gadbad Hai.
Happy Bhai Dooj.

अलोन कोट्स हिंदी में
अच्छे विचार स्टेटस हिंदी में
दशहरा कोट्स & स्टेटस

Bhai dooj status in hindi

5

खुशकिस्मत है मेरे जैसी बहना
मिला है जिसे भाई रूपी गहना
इस गहने का रंग कभी फीका ना हो
भगवान ऐसी इस पर अपनी कृपा बनाना
भाई दूज की शुभकामनाएं !

Khush Kismat Hai Meri Jaisi behana
Mila hai jisse bhai Rupi gahana
Isi gehne Ka Rang Kabhi fika Na Ho
Bhagwan Aisi is per apni Kripa banana
Bhai duj Ki shubhkamnaen.

भाई सूरज की किरणों की तरह होते हैं
जो अपनी बहनों के जीवन में
गर्मी और खुशियां लाते हैं।
भाई दूज की हार्दिक बधाई एवं
शुभकामनाएं भाई !

Bhai Suraj ki kirno ki tarah
Hota Hai. Jo apni bahanon ke
Jivan mein garmi aur khushiyan
late Hain. Bhai duj ki hardik
Badhai avm shubhkamnaen bhai.

इस शुभ दिन पर, आपके जीवन में
आशीर्वाद और सफलता की वर्षा हो।
हैप्पी भाई दूज !

Is Shubh Din aapke Jivan Mein
aashirwad aur safalta ki Varsha
ho. Happy Bhai Dooj.

Bhai dooj status for sister in hindi

आया है भाई दूज का त्यौहार
पूरी करे मेरे भाई की हर एक आस
ऐसा मने यह भाईदूज का त्यौहार
खुशियां बनी रहे सालो साल।
हैप्पी भाईदूज !

Aaya Hai Bhai Dooj ka tyohar
Puri Kare mere bhai ki har ek aas
Icer Mane yah Bhai Dooj ka tyohar
Khushiyan Bani Rahe Salon Sal
Happy Bhai Dooj.

आज अपने दिल में यह बात बैठा लो
की हम हमेशा बहनो का सम्मान करेंगे
बहनो की सुरक्षा करना हमारा कर्तव्य हैं
भाई दूज की शुभकामना !

Aaj Apne dil mein yah Baat
Baitha lo Ki Ham Hamesha bahanon
ka Samman Karenge. Bahanon ki
Suraksha karna Hamara Kartavya hai
Bhai duj ki shubhkamnaen.

भाई उस मोमबत्ती की तरह है
जो खुद तो जलती है लेकिन
अपने आस पास प्रकाश करती है
भाई दूज की शुभकामना !

bhai us mombatti Ki Tarah hai
Jo Khud to Chalti Hai lekin
Apne aaspaas Prakash karti hai
Bhai duj ki shubhkamnaen.

Bhai dooj whatsapp status

6

भैया दूज का त्यौहार है, भाई
को तिलक लगाने को बहन तैयार है,
जल्दी से लगवा लो तिलक मेरे भाई,
तुझसे गिफ्ट लेने को ये बहन बेकरार है।
हैप्पी भाई दूज !

Bhai Dooj ka tyohar hai, Bhai
ko Tilak Lagane ko bahan taiyar hai
Jaldi se lagva lo Tilak mere bhai
tujhSe gift Lene Ko yah bahan
Bekarar hai. Happy Bhai Dooj.

भगवान ने मेरे जीवन में एक
सुंदर परी आपके वेश में भेजी, बहन
अच्छे समय में या बुरे में, आप मेरी
मदद और समर्थन देने के लिए तैयार हैं।
हैप्पी भाई दूज !

Bhagwan ne Mere Jivan Mein Ek
Sundar Pari aapke Vash Mein bheji
Hai, bahan acche Samay Mein ya bure
Samay mein, aap meri madad aur
samarthan dene ke liye taiyar hain.
Happy Bhai Dooj.

हे भगवान मेरा भाई को हमेशा खुश रखना
कर दीजिये मुझ पर इतना सा उपकार
नहीं चाहिए मुझे महंगे उपहार
बस बनाये रखना भाई पर कृपा अपार
भाई दूज की शुभकामनाएं !

He Bhagwan Mere Bhai ko Hamesha
khush Rakhna, kar dijiye Mujh per
Itna sa upkar, nahin chahie Mujhe
mahange Uphar, bus banae Rakhna
bhai par kripa apaar.
Happy Bhai Dooj

मैं कामना करता हूं कि आप
अपने जीवन में अनंत सुख और
योग्य सफलता प्राप्त करें। अपने
जीवन को समृद्ध और उज्ज्वल बनाएं!
एक यादगार भाई दूज, मेरे भाई !

Main kamna karta hun ki aap
Aap apne Jivan Mein Anant Sukh
Aur yogya safalta prapt Karen
Apne Jivan Ko samriddh aur
Ujjwal banaen ek yadgar Bhai Dooj.
Mere bhai. happy Bhai Dooj

(Source: Sizzling Platter by Priyanka)

Final words on Bhai Dooj quotes


आज की यह पोस्ट bhai dooj quotes in hindi आपको कैसी लगी। हमें कमेंट करके जरूर बताएं। इस पोस्ट को अपने भाइयों और बहनों के साथ जरूर शेयर करना। धन्यवाद , भाई दूज की हार्दिक शुभकामनाएं !

 फ्री फायर रिडीम कोड
अरुण ग्रह क्या है ?
धातुओं के नाम हिंदी में
जानवरों के नाम हिंदी में
पेड़ों के नाम हिन्दी
ITI की फुल फॉर्म क्या है?
हिंदी महीनों के नाम

14 thoughts on “Bhai Dooj Quotes in Hindi | 199+ भाई दूज कोट्स हिंदी में (2022)”

  1. My brother recommended I might like this web site. He was totally right. This post actually made my day. You can not imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  2. I have seen that costs for on-line degree experts tend to be an incredible value. For example a full Bachelor’s Degree in Communication in the University of Phoenix Online consists of Sixty credits at $515/credit or $30,900. Also American Intercontinental University Online offers a Bachelors of Business Administration with a overall program element of 180 units and a worth of $30,560. Online studying has made taking your college diploma been so detailed more than before because you can earn your own degree through the comfort of your house and when you finish from work. Thanks for all other tips I’ve learned from your blog.

  3. An impressive share, I simply given this onto a colleague who was doing a little bit evaluation on this. And he in truth bought me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! However yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying extra on this topic. If doable, as you turn out to be experience, would you thoughts updating your blog with more details? It is highly helpful for me. Big thumb up for this weblog put up!

  4. A few things i have observed in terms of computer memory is the fact that there are specifications such as SDRAM, DDR and many others, that must match the features of the motherboard. If the computer’s motherboard is rather current while there are no operating-system issues, improving the ram literally normally requires under sixty minutes. It’s among the list of easiest computer system upgrade types of procedures one can imagine. Thanks for discussing your ideas.

  5. I have discovered that good real estate agents everywhere are starting to warm up to FSBO Advertising. They are realizing that it’s more than merely placing a sign post in the front yard. It’s really in relation to building relationships with these suppliers who at some point will become consumers. So, once you give your time and energy to encouraging these sellers go it alone — the “Law connected with Reciprocity” kicks in. Interesting blog post.

  6. Can I just say what a reduction to find somebody who actually knows what theyre speaking about on the internet. You definitely know how one can bring an issue to mild and make it important. More people need to learn this and understand this side of the story. I cant believe youre no more common since you positively have the gift.

  7. I抎 should test with you here. Which is not one thing I normally do! I take pleasure in reading a post that will make folks think. Additionally, thanks for allowing me to remark!

  8. I simply had to say thanks again. I do not know the things I would have used in the absence of those points shown by you concerning that topic. Previously it was a real alarming issue in my circumstances, but encountering a well-written form you processed that took me to weep over joy. I will be grateful for the support and in addition believe you recognize what a great job you have been getting into teaching many others using your blog post. More than likely you’ve never encountered any of us.

  9. you are actually a good webmaster. The website loading velocity is incredible. It seems that you are doing any distinctive trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you have done a wonderful job on this topic!

  10. Wow, fantastic weblog layout! How long have you been blogging
    for? you made running a blog glance easy. The full glance of your site is fantastic, as smartly as the content!

  11. Hi there I am so thrilled I found your blog,
    I really found you by accident, while I was researching on Bing for something else, Anyhow I am here now and would just
    like to say many thanks for a fantastic post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it
    all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have
    time I will be back to read more, Please do keep up the superb jo.

Leave a Comment

Your email address will not be published.